Mengatasi Google Play Store No Connection

20.24.00


Sejak beberapa hari yang lalu google play store di Handphone saya tidak bisa dibuka, mungkin karena pernah saya nonaktifkan dulu hihi alhasil ketika saya ingin menginstall aplikasi lagi tulisannya “ Tidak Ada Sambungan “ Coba Lagi . Huhu nangis bombay, akhirnya tanya tutorial di google dan di kasih tau kaya gini  :
CARA 1 : Masuk ke pengaturan > aplikasi > atur aplikasi > semua > Google Play Store > Clear Cache > Clear Data

CARA 2 : Masuk ke pengaturan > nirkabel dan jaringan > jaringan seluler > nama poin akses > pilih point akses yang tercentang > hapus proxy (catat dulu proxynya untuk jaga2) > tekan menu > pilih simpan
CARA 3 :
  1. Pastikan Android anda sudah di-Root
  2. Install aplikasi Root Explorer (DOWNLOAD HERE)
  3. Buka aplikasi Root Explorer
  4. Klik Mount as R/W
  5. Masuk ke /system/etc/
  6. Cari file hosts lalu tekan dan Tahan file hosts tadi dan pilih " Open in Text Editor "
  7. Disitu tercantum daftar IP Address, lalu hapus aja yang ada tulisan google-nya dan cukup tinggalkan 1 baris yaitu : 127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas). 
  8. Pilih menu "Save and Exit " 
  9. Selesai, cobalah masuk ke Google Play
Tapi ini tidak mengatasi masalah di HP saya tau nggak sih, akhirnya karena kesel saya kembalikan deh ke setelan pabrik. Eh tau nggak, file-file saya hilang semua huaaaaa #jerit dan semua aplikasi saya download dari awal semua, ngeselin banget. Tapi yasudahlah dibuat pelajaran, namanya juga orang awam dan nggak ngerti ya gini.

Yang penting sekarang google play udah bisa lagi, berasa kaya HP baru deh karena semua kosong. Aplikasi Root juga hilang semua T,T besuk berguru lagi sama mastah-mastah nya .

Semoga pengalaman ini bisa bermanfaat.

You Might Also Like

4 komentar

  1. Bermanfaat banget nih mbak buat yg sedang mengalami permasalahan yg sama :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampai pokoknya, saya nyesel :'(

      Hapus
  2. mantap. kalau cara ngatasin foto dari google plus yg namanya "picasa" yang nggak bisa di delete, tau gak?

    salam kenal ya, followback blog saya dong :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger