Nama Domain Pribadi Sebagai Identitas Diri

14.13.00


Setelah lama meninggalkan Blog ini akhirnya kembali juga. Kemarin lagi galau antara pindah ke wordpress apa lanjutin yang ini, akhirnya domainnya di biarin mati dan akhirnya berpaling dari my.id ke .com entah kenapa kurang begitu srek makai yang my.id karena hati kepengennya ganti .com akhirnya berpaling deh.

Traffic Blog juga down banget, hampir nggak ada pengunjungnya…. jadi tambah sepi dari awal-awalnya ngeblog, tapi yasudahlah semoga bisa cepetan kembali normal, atau mungkin ada yang bisa bantu saya buat kembaliin traffic blog? Boleh looooo hehe

Dari awalnya dulu Cuma iseng aja ngeblog, sekarang saya mulai bisa menemukan dunia saya disini. Bahkan saya rasa hidup saya lebih enjoy dari biasannya, kenapa begitu? Karena hidup dalam tenanan itu nggak enak. Semoga faham :)

Well, saya mau berterimakasih sekali kepada google karena   dengan sabarnya menjawab pertanyaan-pertanyaan saya tentang dunia perblogingan. Namanya perempuan ya, pasti tampilan yang dilihat paling utama, jadi sering gonta-ganti tema blognya. Tapi semoga awet dengan tema ini, karena warnanya udah cocok dan suka banget. Walaupun SEO nya mungkin morat-marit gara-gara keberatan hehe

Tahun 2014 yang sungguh luar biasa dengan pengalaman-pengalaman yang luar biasa, nggak terhitung tahun ini berapa keberuntungan yang menghampiri saya karena suka ngeblog. Semoga tetap istiqomah dalam ngeblog, minimal setiap hari bisa posting-postingan yang bermanfaat bagi orang lain :)

Kenapa pilih .com ? karena .com itu domain yang paling umum dan paling banyak  diketahui orang yah, banyak orang awam yang mungkin belum faham mengenai bahasa perdomainan dan yang mereka tau kebanyakan adalah .com karena hampir semua situs web portal media menggunakannya.

Banyak yang bilang juga, domain pribadi sebagai personal branding. Karena ini mengenai personal branding, jadi gaya nggak pengen ambil yang susah-susah…ambil yang umum aja biar orang-orang gampang hafal dan gampang faham :D

Seharusnya nunggu tahun baru dulu ya, baru di launching dan diisi blog dengan domain barunnya. Tapi saya udah gatel buat ngisinya gimana dong? Hehe kenapa nunggu besuk kalau setiap hari adalah hari bagus. Jadi, mulai hari ini Selasa, 30-12-2014 saya resmi memakai domain novawijaya.com sebagai sarana menulis saya pribadi :)

HAPPY BLOGGING


You Might Also Like

19 komentar

  1. Wah keren nih. Setuju banget, domain itu personal brand kita kaya nick atau username. Jadi aku biasanya samain semua. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, sayang nama saya pasaran jadi di socmed udah keduluan yang lain deh :(

      Hapus
  2. Ciye domain baru, selamat yak! :D
    Kalo butuh bantuan permak blog, japri aku ya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah, kemarin aq nangis2 ga di bantu T,T

      Hapus
  3. semangat ngeblog....
    semoga langgeng dan istiqomah

    BalasHapus
  4. selamat mba rumah baru! salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih ya, salam kenal *salim ^_^

      Hapus
  5. Wah.. Selamat ya mba atas pindahan rumah barunya.

    Sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih...terimakasih ..aamiin ^_^

      Hapus
  6. azegg domain baruuuuu, makan-makan dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, hayuk mau makan dimana? :p

      Hapus
  7. Bagus mba.. soft ala cewek tampilannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi makasih mbak, padahal kemarin dibuatnya PINK n Blue jadinya malah ga jelas gini haha

      Hapus
  8. Hallo Nova. mantab banget lihat semangat blogging kamu. Tetep lanjutkan ya. Salam blogger tua. @nemukabarCom. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, terimaksih...ga nyangka di comment blogger senior hihi ^_^ *salim

      Hapus
    2. Kebetulan udah agak nggak terlalu ngeblog lagi Nov. Soalnya lagi ngelola media online nih... :)

      Hapus
  9. selamat rumah barunya mba..

    iya memang .com lebih banyak digunakan, traffic juga lebih mudah untuk di dapat. pilih domain lain kali yang pasaran aja mba seperti .com, .net, atau .web.id hehe

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger