Moeslema Meet Up, Serunya Kopdar Blogger Moeslema

13.30.00

Blogger Moeslema.com yang tinggi-tinggi bingit
 Assalamu’alaikum
Sebenarnya ini acara sudah dari 27 Januari 2015 lalu tapi belum sempat terus diposting karena posisi masih di kota orang dan peralatan tempur tidak dibawa lengkap. Tapi semoga tidak mengurangi isi dari acara meet up Blogger Moeslema kemarin.
Jum’at lalu saya medapatkan email undangan dari Moeslema team untuk menghadiri kopdar blogger pertama kami bertajuk `Moeslema Meet Up` , sempat kaget karena posisi sudah di dalam kereta yang memang tujuannya mau ke Jakarta untuk menghadiri kopdar komunitas Blogger lain, dengan niatan awal hanya satu hari di Jakarta tiba-tiba harus merubah semua jadwal hingga hari rabu.

Hanya membawa 1 baju 1 celana dan 1 rok, ya itulah modal saya ketika berangkat ke Jakarta dan sempat panik ketika mendapatkan email dari moeslema kemarin, mau pakai baju apa? Akhirnya di pinjami oleh teman yang cantik dari kota Bogor. Alhamdulillah….

Ini isi undangannya :


    Assalamualaikum Moeslema Blogger..
    Dalam rangka menjalin silaturahim antar sesama blogger MOESLEMA.COM,
    kami (tim moeslema) mengundang Anda, TOP BLOGGER dan blogger inspiratif pilihan moeslema.com untuk menghadiri kopdar blogger pertama kami bertajuk
    `Moeslema Meet Up` yang akan diadakan pada:
    Hari,tanggal : Selasa, 27 Januari 2015
    Lokasi : Cafe Bon Francais Floor LG-72 Senayan City Mall, Jakarta
    Waktu : 13:00-15:00 WIB
    CP : 085780401896 (Afi)
    Adapun agenda acara Moeslema Meet Up adalah sebagai berikut:
    1. Perkenalan sesama blogger
    2. Presentasi tentang www.moeslema.com secara terperinci
    3. Sharing Session
    4. Games
    5. Foto bersama
    6. Pengambilan video kesan pesan dan berbagi GIFT FROM JAPAN
    Besar harapan kami untuk dapat bertemu Anda, para blogger Muslimah yang mendukung dan tumbuh bersama Moeslema.com.
    Kami berharap dengan diadakannya acara ini, dapat menjalin silaturahim sesama blogger Muslimah dan berbagi inspirasi bersama.
    Terakhir, kami mohon konfirmasi kedatangan Anda dengan membalas email ini dengan jawaban DAPAT/TIDAK DAPAT HADIR, kami tunggu paling lambat Minggu, 25 Januari 2015.
    Sampai bertemu di `Moeslema Meet Up` Dear Muslimah.. In shaa Allah :)
    Wassalamualaikum.
    Regards,
    Moeslema Team

Bertempat di Cafe Bon Francais Floor LG-72 Senayan City Mall, Jakarta acara yang di hadiri oleh 3 Blogger Moeslema dan 3 Team / pengurus moeslema kemarin berjalan sangat menyenangkan. Kak Aulia Hakim selaku penanggung jawab Moeslema.com memandu acara dengan ramah dan cukup jelas.

Ada juga tuan Nakamura selaku ketua Moeslema yang datang dari jepang khusus untuk meet up bersama Blogger Moeslema, tuan Nakamura sangat ramah dan baik sekali kepada kami walaupun tidak mengerti apa yang diucapkan tapi dari raut wajahnya sangat terlihat sekali bahwa beliau sangat senang bisa bertemu dan sharing bersama kami.
Tuan Nakamura dan Ka Aulia Hakim
Ada beberapa pembahasan di acara Moeslema Meet Up kemarin, yang pertama adalah perkenalan ada pepatah yang mengatakan tak kenal maka tak sayang jadi perkenalan ini menjadi satu hal yang wajib di setiap acara…dimulai dari team Moeslema ada Tuan Nakamura, Ka Aulia Hakim dan Ka Afi dan dari Blogger Moeslema sendiri ada saya Nova Wijaya, Dian Kurnia Utami dan Ita Pravitasari. Sebenarnya ada 5 tapi yang 2 sepertinya tidak bisa datang.

Dilanjutkan dengan Presentasi tentang www.moeslema.com secara terperinci dari ka Aulia Hakim. Ada yang mau tau isi dari presentasinya? Pasti pada penasaran yahhh…Kedepannya Web Blog Moeslema.com akan ditambahkan beberapa fitur dan kategori yang memudahkan para Bloggernya. Setiap bulan juga akan dipilih tulisan terbaik atau Blogger Inspiratif Moeslema yang akan terpampang di web.

Mengenai hadiah utama ke Jepang itu, tenang aja….masih banyak kesempatan untuk teman-teman karena belum di pastikan kapan berangkatnya yang pasti tau-tau langsung berangkat deh, jadi lebih sering-sering posting tulisan yang bermanfaat ya siapa tau kamu nanti yang akan berangkat ke Jepang, pasti pada mau kannnn….

Insha Allah moeslema akan selalu berbenah lebih baik kedepannya, kritik dan masukan dari Blogger moeslema sangat diperlukan untuk kemajuan moeslema.com kedepannya, rencananya moeslema juga akan membuat kantor di Indonesia di tunggu aja open house kantornya semoga bisa secepatnya jadi bisa bertemu dengan Blogger Moeslema dari seluruh Indonesia :D



Gift From Jepang
 Acara ditutup dengan pembagian Gift dari Jepang, ahh seneng banget pokoknya oleh-olehnya suka banget terimakasih banyak Moeslema sudah mengundang saya di acara MoeslemaMeet Up kemarin, pengalaman yang luar biasa bisa berjumpa dengan teman-teman blogger Moeslema.

Setelah kenyang dan sudah puas dengan hasil sharing langsung kami menuju sebuah taman untuk melakukan hal wajib apalagi kalau bukan Foto-foto haha No Pict = Hoax bukan jadi sebuah dokumentasi itu memang sangat-sangat diperlukan.
3 Blogger moeslema.com yang hadir
Sama ka Aulia Penanggung Jawab Moeslema

Sangat puas dengan acara yang diadakan Moeslema kemarin semoga lain waktu bisa bertemu dengan Blogger-blogger Moeslema.com yang lainnya, karena moeslema bukan hanya wadah untuk sharing tapi wadah untuk menambah keluarga baru dari seluruh Indonesia. 

Happy Blogging

You Might Also Like

8 komentar

  1. waaahhh asyik oleh-olehnya keren bangeettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, yuk mbak join baru 2 bulan ini kog berdiri hehe

      Hapus
  2. asyik..khusus akhwatkah mbak Nova?

    BalasHapus
  3. Kalo yg ada kaitan2 sama Nihon ini gua demen deh. Sayangnya cuman khusus akhwat aja ya? Hehe

    Eh yg menarik, apa なかむらさん Itu seorang muslim mba sehingga peduli dg blogger muslimah Indonesia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas hehe tuan Nakamura seorang muslim :)

      Hapus
  4. Ini semacam Indonesian Hijab Blogger gitu ya Nova?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda sih :D Kalau IHB itu kan komunitas kalo ini sebuah wadah ngeblog yang menghasilkan :D

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger