Cara Merampingkan Alexa Rank Dengan Cepat

21.00.00

Alexa Rank Novawijaya.com
 Halooo saya mau berbagi kebahagiaan ceileh, iya nih setelah aku ganti domain 1 bulan yang lalu, blog aku langsung ngedrop alexa rank pun bertengger di angka 16 juta sekian dan cukup bikin nyesek hikz, pagerank juga tetep aja nol ga ada perubahan.

Setelah 2 minggu ganti domain akhirnya aku otak-atik blognya berharap bisa cepat ramping alexanya, dan terbukti terhitung 2 minggu setelah aku otak-atik akhirnya alexa rank turun juga sekarang bertengger di angka 1,138,000 hampir mendekati 1 juta  dan berharap bisa ramping lagi dibawah 500.000 aamiin, semoga bisa tercapai “Perlu Kerja Eksta” karena masih newbie sekali urusan seperti ini.

Tau kan, semakin kecil peringkat alexa rank blog kita berarti blog kita semakin berkualitas dan semakin bagus. Jadi sangat penting untuk merampingkan alexa rank itu supaya blog kita bisa semakin bagus dan berkualitas.

Jadi apa saja yang saya lakukan untuk merampingkan Alexa Rank di Blog saya?  

1. Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tool

Ini sangat penting untuk blog kita tujuannya agar setiap halaman yang ada di dalam blog kita lebih cepat terindexs oleh mesin pencari Google. Bisa membaca Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tools

2.    Mendaftarkan Blog Ke Google Analityc

Google Analityc ini sangat berperan penting dalam blog saya apalagi saya memakai blogspot kan sangat berhubungan sekali dengan google kamu bisa membaca cara Mendaftarkan Blog Ke Google Analityc

3.    Klaim Blog kita pada situs Alexa

Seperti yang perlu kalian ketahui, Blog yang belum diklaim tetap akan mendapatkan peringkat di alexa rank, namun jika kita mengklaim blog kita di alexa dan memasang meta tag alexa di header blog kita maka akan memudahkan alexa mengakses situs kita dan hal ini dapat membantu untuk meningkatkan peringkat alexa blog kita. Berikut caranya Klaim Blog Pada Situs Alexa

4.    Install Alexa Toolbar Pada Browser Yang Sering Kita Pakai

Memasang/Install Alexa Toolbar pada browser kita adalah hal yang wajib kita lakukan untuk menaikkan Alexa rank. Cara ini sudah terbukti ampuh di Blog saya, karena saya rajin update blog menggunakan browser yang sudah terinstall Alexa. Kita juga bisa melihat berapa peringkat alexa blog / website seseorang menggunakan browser yang sudah terinstall Alexa Toolbar tersebut. Baca cara menginstallnya DISINI

5.    Membangun dan Membuat Backlink

Semakin banyak kita memiliki backlink (link dari luar yang menuju ke halaman blog kita) maka akan semakin baik tetapi bukan berarti kita bisa spam link menuju blog kita pada satu situs. Jadi link menuju blog kita harus berasal dari situs yang beragam dan berkualitas dan tentu bukan situs yang dimusuhi oleh search engine. Salah satu cara paling ampuh adalah mengadakan lomba atau Giveaway. Baca cara membuat backlink yang berkualitas

6.    Update Blog Secara Teratur

Nah, ini juga penting untuk cepat merampingkan alexa rank kita, Saya pernah membaca pada sebuah situs yang terkenal bahwa meng-update blog 7-10 kali dalam seminggu akan sangat cepat menaikkan Alexa rank. Tapi karena saya sedang membangun jadi mencoba untuk istiqomah One Day One Post :D

7.    Konten Spesial untuk Webmasters

Hampir semua webmaster dan pemilik blog menggunakan Alexa toolbar pada browser mereka, dan Jika Anda menulis posting khusus untuk mereka dengan optimasi mesin pencari yang optimal maka Alexa rank anda akan meningkat sangat cepat karena mereka akan mengunjungi blog anda dengan browser mereka yang sudah ter-instal Alexa toolbar. sedikit contoh konten untuk webmaster seperti membahas tentang SEO, Blogger, cara modifikasi website/blog, dll.

Nah, bagi Blog yang alexanya masih tinggi bisa mencoba cara-cara diatas untuk merampingkan blog pribadi kalian, saya belajar cara ini dari banyak tutorial di google, dan cara diatas murni dari pengalaman pribadi saya. 

Happy Blogging


You Might Also Like

53 komentar

  1. Wah tipsnya berguna sekali, mak. Coba satu-satu ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi semoga bermanfaat ya mak ^_^

      Hapus
  2. Wah thank u for sharing ya mba ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mba, semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. Bermanfaat nih penjelasannya, terimakasih :)

    BalasHapus
  4. Sip dah mbak, submit url tiap kali ada artikel baru pada search engine seperti google dan bing jg perlu, trus share artikel ke sosial bookmark, sosmed sangat disarankan juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhh makasih mas, besuk saya coba yahhh :D

      Hapus
  5. Ini dah keuntungannya jalan2, bisa dapet ilmu. Nih kayak gini nih.
    Makasih ya mbak :)

    BalasHapus
  6. Sipppp tipsnya...kudu blogspot berarti yak? :D

    BalasHapus
  7. walah, dicatat ini caranya!
    congrats iya alexa rank nya :)

    BalasHapus
  8. makasi, oh ya google tag manager untuk apa yah? dan dipasang dmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tag pelacakan dan pengoptimalan pemasaran

      Hapus
  9. Oh, begitu rupanya. Jarang merhatiin rank soalnya. *masih cupu*

    BalasHapus
  10. Informasi yg sgt bermanfaat, mksh sdh sharing.. Dulu alexa blogku pernah dibawah 100.000 ttp kini diatas 100.000 apakah itu artinya alexaku drop juga? Maklum nih aku gaptek soal yg gini2an...

    BalasHapus
  11. Makasih sharingnya. Bermanfaat

    BalasHapus
  12. ayoo dirimu pasti bisa kok mba Nova, semangat ngeblog demi mencapai alexa rank terbaik ya :)

    BalasHapus
  13. siip banget ini tipsnya, boleh ah nanti dicoba satu2.. tfs yaa :)

    BalasHapus
  14. Wow..komplit tips nya nih mak, TFS yaaa ^^

    BalasHapus
  15. Makasi sharingnya mbk :)
    Saya mlh lama gk ngecek alexa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe terimakasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  16. sy masih perlu banyak belajar sepertinya, thanks infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga masih harus banyak belajar :)

      Hapus
  17. Kalo blog WordPress gimana y MBA? APA sama Aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau mba :( aq ga pake soalnya

      Hapus
  18. Sipp. Udah persis sama seperti yang kulakukan tipsnya. Thanks reminder ya mak Nova. Bisa kulakukan dengan 5 blogku lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, banyak banget mbak blognya :D

      Hapus
  19. masang widget alexa sekarang masih gratis atau berbayar mak?

    BalasHapus
  20. Mau praktekin ah...
    makasih infonya mbak :)

    BalasHapus
  21. di bookmark aah. Saya selalu gak bisa verifikasi blog, kenapa yaaaaa....

    BalasHapus
  22. makasih tipsnya ya....salam kenal

    BalasHapus
  23. wuaaahhh tipsnya berguna banget mak.. thanks for sharing ^_^ akan aku coba terapkan..

    BalasHapus
  24. Nice sharing! ^^ Ntar aku praktekin deh :))

    BalasHapus
  25. rampingin alexa paling gampang Nov..
    yang paling suseeh, mempertahankan setelah ramping itu hihihi..

    yang penting tetep rajin apdet dan tips2 seperti di atas :)
    cemunguud eeaa

    BalasHapus
  26. informasinya sangat menarik sekali, dan terkadang saya merasa sedih karena alexa bulum ramping-rampping

    BalasHapus
  27. Terima kasih mbak sangat bermanfaat :)

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger