Kebanggaan Blogger Memperoleh Job Review

13.56.00


Bagi seorang Blogger tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah Job Review. Sebuah peluang seorang Blogger yang hobby menyalurkan aktifitas menulisnya di Blog pribadi untuk mendapatkan penghasilan dari sistem review sebuah produk dari advertiser tertentu.
Saat ini marak sekali beredar tawaran Job Review untuk blogger-blogger tertentu yang tentunya, blognya dianggap layak untuk mendapatkan sebuah Review Produk dari Advertiser tersebut.

Saya sendiri yang baru aktif ngeblog selama 5 bulan terakhir juga sempat mendapatkannya, kecil sih tapi itu sebuah kebanggaan sendiri, karena berarti blog kita sudah mulai dilirik oleh para advertiser di luar sana.

Memperoleh Job Review juga menunjukkan bahwa aktivitas ngeblog yang selama ini menjadi hobby kita dalam hal menulis menjadi sebuah kepuasan, karena tandanya kita sudah sukses membangun branding dari blog personal kita.

Akan tetapi, bonus dari hobby kita ngeblog tersebut tidak bisa kita harapkan setiap hari, karena diluar sana banyak sekali Blogger yang mungkin Blog personalnya lebih menggoda dari pada blog personal kita sendiri. Anggap saja ketika kita mendapatkan Job Review adalah Bonus indah setelah kita semangat ngeblog.

Pandangan saya pribadi sebagai seorang blogger tentang Job Review adalah sesuatu yang membanggakan bila kita mendapatkan tawaran Job Review tersebut. Sebuah kepuasan sendiri yang bisa saya dapat ketika blog yang selama ini saya bangun ternyata bisa mendapatkan Bonus yang indah dari Advertiser.

Eitsss jangan salah, saya mendapatkan Job Review yang kecil, walaupun kecil tapi juga patut di syukuri. Saya mendapatkannya  bukan karena statistik blog saya yang bagus atau karena Alexa yang ramping,  terlebih karena pagerank karena sampai saat ini Blog saya belum ber pagerank setelah pindah rumah dan pindah domain. Dulu saya mendapatkan Job Review ketika Alexa blog saya masih 14 juta sekian dan sekarang bersyukur sudah menyusut mau mendekati angka 1 jutaan. Walaupun mendekatinya masih jauh T.T

Lalu bagaimana saya bisa mendapatkan Job Review padahal kebanyakan advertiser melirik blog yang alexa dan pageranknya bagus? Jawabannya sih karena keaktifan saya menulis dan membangun personal branding, karena blog saya lumayan banyak yang komentar dan saya pribadi juga suka loncat kesana kemari ke Blog tetangga, Baca = Blogwalking. Jadi Blogwalking itu memang sangat penting.

Sebuah harapan yang sering terlintas ketika bisa mendapatkan Job Review adalah bisa membantu membeli Kebutuhan Keluarga, yahh bisa apapun entah itu sabun cuci, sabun mandi, alat make up, atau apapun yang biasanya berkeliaran di online shop. Tapi aku biasanya suka lihat barang-barang di Bilna sih, harganya cocok buat kantong mahasiswa seperti aku ga kemahalan.

Kalau mungkin rezeki Job Reviewnya lebih besar mungkin aku bisa membeli apapun yang aku pengen kaya membeli Perlengkapan Keluarga  yang aku pengenin, untuk saat ini sih lagi pengen beli perlengkapan kamar lengkap karena sudah bosen lihatnya.

Tapi yang lebih terpenting dari itu semua berapapun kita mendapatkan penghasilan online dari  Job Review harus kita syukuri, anggap aja itu bonus yang bikin nagih dan siapa tau setelah mendapatkan Job Review kita lebih semangat lagi ngeblognya.

Bagi yang belum pernah mendapatkan Job Review tetap semangat nulis ya, yakin deh suatu saat kamu juga pasti akan mendapatkannya asal tekun dan rajin aja ngeblognya :D  Yang paling penting juga membangun personal branding jika kamu ga jago masalah SEO. 

The Power Of Writing



"Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog "Blogger dan Job Review" oleh Petrus Andre yang didukung oleh Ajeng Angelina dan Elisa Fariesta."

You Might Also Like

46 komentar

  1. Wah.. Pasti mba Nova sering dapat job review nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha masnya paling yang sering dapat

      Hapus
  2. pingin banget...yups....kudu rajin menulis dan memperbaiki kualitas blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya mak dulu dapetnya juga ga nyangka banget :D

      Hapus
  3. Selamat y mbaak nova, daku kapan niihhhh....hiks *lapumbel

    BalasHapus
  4. waah.. sayapun semangatt nulis terus nih mbak. siapa tau ada advertiser yang melirik >.<

    BalasHapus
  5. setuju banget,job review itu bonus dari ngeblog..
    salam kenal mak^^

    BalasHapus
  6. Keren nih perkemb blognya kalo gitu. Happy blogging :)

    BalasHapus
  7. Selamat ya mak. Salam kenal dan Happy blogging....sambil mikir aku kapan ya ???? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe semangat mak...pasti suatu saat bisa dapat :)

      Hapus
  8. Sukses mak... smg menang lombanya ;)

    BalasHapus
  9. Selamat yah, sudah mencicipi bahagianya dapet job review. Doakan aku jg segera dapat, Mbak... Hihi... Salam kenal :)

    BalasHapus
  10. job review emang bagian dr rizki ngeblog ya mba :)
    berapapun nilainya bisa bikin ngeblog tambah semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iya kalau sudah rizki memang ga akan kemana mba :)

      Hapus
  11. lumayan ya, kalau dapet job review bisa buat beli pulsa untuk ngenet..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih tapi saya kalau ngenet gratis jadi ga masalah haha

      Hapus
  12. Dapat job review itu memang something ya Mbak... aku juga pernah. Tapi sejak pindah domain, posisi blogku di google gak sebagus dulu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga sudah mengalaminya mba tapi alhamdulillah perlahan naik :D

      Hapus
  13. Balasan
    1. Hihi iya insha Allah kalau banyak tawaran ya mbak :D Aku mahh apa Job Reviewnya masih kecil

      Hapus
  14. Semoga menang lombanyaa^_^

    xoxo
    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Waah aku hrs banyak belajar dari kamu nih Nova :)
    Good luck lombanya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhhh daku mah apa kalo dibandingin sama mbak mah jauuuuhhhh :( makasih mbak

      Hapus
  16. Wah sampai saat ini saya alhamdulilah lumayan banyak dapat job review, nominalnya pun lumayan sampai 500k/ satu post lumayan untuk mahasiwa seperti saya :D wkaakkakaka

    BalasHapus
  17. Bagi2 dong mbak klo dpt Job Review :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha mbak melly kan sering dapat pasti :D

      Hapus
  18. Job Review itu apaan sih mbak ? :p

    BalasHapus
  19. Saya pernah dpt job review, seneng.... Ada yg dibayar voucher, ada yg duit beneran

    BalasHapus
  20. Saya pernah dapet Mbak, sekali, senengnya minta ampun.

    BalasHapus
  21. Wah senangnya dapat job review mba. Saya belum pernah nih. salam kenal yaa. Good luck juga untuk GA-nya, saya pun ikutan nih

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger