Memanfaatkan Fasilitas Internet Gratis Media Center Bojonegoro

12.26.00


Media Center Bojonegoro, sebagian orang pasti sudah tidak asing lagi dengan tempat ini khususnya yang sekolah di SMA Negeri 4 Bojonegoro karena tempatnya persis berada di depan SMA tersebut. Apalagi yang suka nongkrong cari WIFI Gratis di sekitaran radio malowopati Bojonegoro pasti sudah bosan melihatnya.

Akan tetapi pada kenyataanya masih banyak yang tidak tau apa itu Media Center Bojonegoro dan manfaatnya untuk apa? Banyak juga yang masih sungkan untuk masuk dan memanfaatkan fasilitas internet gratis dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro ini.

Gini deh, kalian ke warnet setiap hari sejam bayar 3000 rupiah sementara kalau kalian ngenet di Media Center Bojonegoro semuanya gratis nggak ada yang bayar. Mending uangnya ditabung lumayan kan 3000 kali sebulan udah dapat berapa tuh? Jasi masih mikir buat tidak menggunakan fasilitas gratis dari pemkab ini? 

Berikut penampakan di dalam ruang Media Center Bojonegoro :
 Selain kamu bisa ngenet gratis Media Center Bojonegoro juga memberikan fasilitas-fasilitas yang bisa dinikmati semua masyarakat Bojonegoro diantaranya Internet Gratis, Klinik Teknologi Informasi, Kelas Jurnalistik, Coffe Break, PPID, dan Citizen Journalism. Itu semua disediakan gratis bagi yang mau belajar di Media Center Bojonegoro, teman-teman hanya perlu mendaftar dan menentukan hari apa ingin diajarinya.

Ruangannya juga ber AC lohhh jadi cukup nyaman buat kongkow dan semakin betah ber Internet gratis nya. Disana juga ada yang jaga jadi kamu bisa tanya-tanya jika kamu masih belum terlalu faham tentang dunia Internet.



Media Center Bojonegoro juga mempunyai portal web yang diberi nama Kanal Bojonegoro kamu bisa mengaksesnya di www.kanalbojonegoro.com. Berita-beritanya cukup update karena mereka juga mempunyai wartawan lokal yang siap membuat berita setiap hari.

Untuk alamat lengkapnya, Media Center Bojonegoro ini terletak di Jalan AKBPM SOEROKO NO.11 BOJONEGORO –JAWA TIMUR. Atau kamu juga bisa pantau perkembangan updatenya di Facebook Media Center Bojonegoro dan twitternya @mediacenterBJN 



Sesuai fungsinya media center ini diharapkan bisa memberikan informasi, kontrol sosial dan hiburan sekaligus pendidikan kepada masyarakat. Pemerintahan yang bersih (clean gouvernment) bisa tercipta dengan dukungan teknologi dan informasi. Yukkk yang belum tau bisa mampir dan belajar langsung disana.

You Might Also Like

4 komentar

  1. Hampir di kota2 besar sekarang selalu disetiakan media center gratis

    BalasHapus
  2. Kak Nova, media center Bojonegoro itu hasil prakarsa dari pemerintah ya? or inisiatif semacam pihak NGO LSM gitu kah? wah fasilitasnya tergolong lengkap yah, dan ada kelas/kursusnya juga, enak bener :D

    anyway di daerah saya sepertinya ndak ada ya, atau saya yang nggak tau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari pemkab ka percha :D Alhamdulillah

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger