Review >> BB Cream Garnier Indonesia

12.15.00


Halo semua, kali ini aku pengen ngenalin salah satu BB Cream yang cocok buat kulit berminyak ( Seperti Kulit Muka  ku ) katanya sih kulit berminyak bisa bikin kulit awet muda dari pada kulit kering yang mudah keriput. Entahlah itu mitos atau fakta. Buktinya muka ku juga boros usia #sudahlah

Selain foundation, aku juga biasa pake BB Cream. Tapi tentunya tidak doble-doble, saat pakai foundation aku nggak pake BB Cream supaya lebih terlihat natural, karena kalau doble-doble keliatan tebal banget make up nya. Ihhhhhhh nggak banget deh.

Tekstur dari BB Cream Garnier ini lumayan ringan dan encer, jadi pelan-pelan saja ketika mengeluarkannya, bisa-bisa kita mengeluarkannya dalam jumlah yang banyak. Padahal kita hanya perlu secolek aja untuk digunakan di muka kita. Mubadzir kan kalau terbuang percuma.

BB Cream ini memberikan hasil yang matte seperti pakai bedak, jadi bisa aja kita tidak usah menggunakan bedak, hanya menggunakan BB Cream saja untuk penampilan setiap hari. Tapi kalau aku biasanya masih memakai bedak tabur yang ringan buat wajah. Sampai sekarang belum berani memakai bedak padat lagi karena berat banget di kulit wajah. Kecuali jika di make up in untuk sesuatu hal.

BB Cream ini sangat cocok bagi kulit indonesia, utamanya yang mempunyai kulit sawo matang, karena warnanya sangat match di kulit. Hasilnya pun nggak bikin belang dan pas banget di kulit. Kita juga tidka perlu memakai concealer lagi untuk menutup kekurangan wajah.

5 Manfaat dari Garnier BB Cream : 


  1. Membuat wajah tampak cerah bersinar
  2. Menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam
  3. Melembabkan dan menutrisi kulit
  4. Mengurangi kilap bagai memakai bedak
  5. Meratakan warna kulit

Overall, Garnier BB cream ini pas buat daily use, cocok untuk wanita yang tidak menyukai makeup berlebih, pas buattravelling karena bentuknya yang imut, cocok untuk kulit yang oily tetapi tidak cocok untuk kulit yang super oilyseperti aku hehehe. Garnier BB cream ini sangat mudah dibeli karena terdapat di supermarket dan mini market terdekat di daerah rumah kamu :) Harganya juga sangat bersahabat sekitar 20 K saja.

Dan yang pasti BB Cream ini awet banget, aku bisa make sampai 3 bulan jadi tidak perlu belanja make up setiap bulan. Ada juga temenku yang bertahan menggunakannya sampai 5 bulan, tapi tidak tau ber efect tidak dengan kulit wajah dia, karena terlalu lama make up itu tidak bagus bahkan bisa kadaluarsa.

Mengandung bahan alami :


  1. Sari Lemon yang dapat mencerahkan dan mengurangi kekusaman kulit secara alami
  2. Pigmen Mineral yang memberikan coverage yang natural, meratakan kulit, dan menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam

Ini menurut review pribadi ku belum tentu cocok dengan kulit wajah anda. Karena kulit wajah setiap orang berbeda-beda

You Might Also Like

2 komentar

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger