Selfie Sebagai Cerminan Diri

14.45.00

Siapa sih yang nggak doyan selfie?



Saat ini, entah anak-anak sampai nenek-nenek pun sangat menyukai hal ini. Diakui atau tidak setidaknya pasti ada salah satu foto selfie di dalam memori Handphone ataupun di dalam laptop kita. Tapi kebanyakan menyimpan di media sosial sih, seperti instagram, Path, Facebook, Twitter, dll.

Terlepas dari itu semua, saya sangat menyukai selfie untuk melihat perubahan apa yang terjadi dalam diri saya. Utamanya perubahan fisik, karena akan sangat kelihatan di depan layar kamera. Kenapa mengaca aja tidak cukup? Kadang apa yang kita lihat di kaca dengan apa yang dihasilkan oleh kamera itu sangat berbeda. Yang pasti kadang bagusan di kaca, kadang di kamera malah lebih bagus.
Nova Wijaya

Tidak dipungkiri, dengan selfie saya bisa menjadi tau perubahan-perubahan apa saja yang terjadi dalam tubuh saya, seperti lingkar mata saya semakin menghitam, pipi saya semakin tembem, perut saya makin buncit dan bahkan ukuran pupu sepertinya juga semakin melebar.

Akhirnya, karena ingin tampilan di kamera handphone bisa bagus lagi. Sekarang ini lagi niat banget buat diet. Walaupun kadang godaan pentol dan ice cream yang lewat nggak bisa nahan keinginan buat beli. Tapi yang penting sudah ada niat. Berat Badanku semakin naik aja book kesini :) disitu aku merasa mesti diet.

Nova Wijaya

Mulai dari Jogging pagi ( kadang-kadang ), Makan 2x sekali ( Ngemilnya belum bisa lepas ) sampai mencari tips-tips buat diet di internet saat ini menjadi kegiatan wajib buat saya, dari mata melek alias bangun tidur, sampai menutup mata sebentar menuju ke pulau kapuk , pasti tidak akan lepas dari hal-hal itu.

Hasilnya sekarang ketika selfie pipinya tidak setembem dulu xixixixii bersyukur sekali ya saya hehe. Semoga motifasi buat diet ini bisa terus berjalan sampai menuju ke berat badan yang ideal. Begah juga banyak lemak yang tertimbun. Rasanya hidup jadi lebih berat. Fiewh
Nova Wijaya

Kalau ada tips diet yang manjur boleh dong bagi-bagi, biar semakin sukses dietnya :) dan semakin bagus ketika keliatan di depan kamera ^^

You Might Also Like

11 komentar

  1. dulu juga gue gembul, tapi memang sekarang lagi proses pengurusan hehehe semoga bisa kurus lagi juga hehehe

    BalasHapus
  2. saya suka selfieee hehehe

    kalau diet, saya masih gak konsisten. Jaid, kadang berhasil, kadang enggak

    BalasHapus
  3. wa... dua-duanya aku malah gak seneng, ka Nov. baik diet maupun selfie. tapi kalo difotoin, langsung berdiri di barisan depan. Apalagi yg diet, badan udah kurus begini. xD

    BalasHapus
  4. Wefie dong mbak, biar ada temennya gitu... Hehehe

    BalasHapus
  5. olahraga dan makan teratur alias jangan kebanyakan ngemil juga hihihi...

    BalasHapus
  6. Aku lumayan diet yogurt sama kurangi rasa olahraga juga ^^

    BalasHapus
  7. Mungkin aku yang kurang sukak selfie.. Hahah :D

    BalasHapus
  8. Dulu pernah berhasil dengan OCD. Cuma karena ga disiplin ya melar lagi. Intinya sih gimana jaga mulut aja biar ga ngungah terus, Va. Hahaha

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger