Menang Lomba Blog itu Rasanya ????

15.12.00


Happy Long Weekend……

Hari ini saya mau berbagi kisah…ceileh kisah hehe, mungkin ini belum seberapa dibandingkan dengan teman-teman Blogger lain..tapi ini pertama kali selama saya ngeblog bisa memenangkan lomba Blog dengan peringkat pertama.


Mungkin benar apa yang dilakukan dengan hati pasti hasilnya akan lebih baik dari pada melakukannya dengan rasa tidak percaya diri dan takut akan kalah dengan peserta yang lain, biasanya saya selalu minder ketika mengikuti lomba blog karena tau saingannya yah emang para blogger yang faham betul tentang mekanisme lomba, dan yang pasti sudah merasakan betul asam manisnya dunia perblogingan jauh sebelum saya mulai menulis di Blog.

Tapi berbeda ketika saya mengikuti lomba di Dream.co.id , saya sangat memperhatikan betul mekanisme lomba, bahkan hampir 5 hari saya mengotak-ngatik tulisan yang saya ikutkan lomba, saya rasa tidak cukup mengotak-ngatik tulisan 1-2 kali saja untuk menghasilkan tulisan yang bagus dan enak dibaca, kecuali mereka yang memang sudah expert di bidangnya.

Saya sama sekali tidak pernah menyangka bisa menjadi salah satu juara di lomba blog Dream.co.id karena tampilan terakhir para peserta dream yang dimuat Foto dari blog peserta langsung, Sementara para peserta diawal hanya di sertai gambar banner lomba, saat itu saya sudah berfikiran sepertinya mereka yang di posting di akhir sudah pada pilihan dan yasudahlah sama sekali tidak mengharapkan untuk menang.

dan ternyata...........





Saya memang pembaca setia dream.co.id bahkan saya sampai mempunyai website yang menu dan submenu nya warna – warni seperti website dream, begitu pula dengan gambar header website nya. Tampilan website dream sangat simple dan tidak terlalu penuh sehingga membuat orang tidak  jenuh untuk melihatnya.

Ini kali pertamanya saya mendapatkan juara 1 lomba blog, walaupun beberapa kali pernah mengikuti lomba blog tapi banyak yang tidak menang, tapi ini cukup memacu semangat saya lebih giat lagi menulis di Blog. Saya biasanya juga menulis beberapa lomba yang saya menangkan di Recognition saya.

Saya terinspirasi oleh mbak Shintaries yang selalu menuliskan berbagai apresiasi yang dia dapat di satu postingan tersendiri,Shintaries itu salah satu idola saya di dunia per blogingan, bagi kamu yang belum mengenalnya, silahkan stalking di Blog beliau www.shintaries.com

Ada cerita lucu di balik sampainya hadiah ini kerumah hihi…saya memang jarang dirumah dan yang menerima berbagai paketan yang saya dapat selalu ibu kalau nggak Bapak, saat malam hari saya sampai di rumah….mereka langsung marah-marah kepada saya karena melihat paketan dari dream yang jumlahnya sangat banyak. Mereka tidak pernah membuka duluan apa yang saya dapatkan sebelum itu semua saya ketahui dan saya izinkan. Bapak dan Ibu fikir saya habis belanja besar-besaran karena melihat Tas yang dikirim sangat besar dan isinya sangat banyak.

Tetapi setelah saya buka dan ternyata paketan itu dari dream saya langsung jelaskan kepada mereka kronologisnya dan mereka sama sekali tidak percaya kalau blog saya yang dulunya hanya berisi cerita galau bisa menjadi pemenang lomba blog.

Saya bersyukur mempunyai orang tua yang sangat percaya dan sangat mensupport saya di berbagai kegiatan yang saya ikuti, hanya saja yang namanya orang tua pasti mempunyai rasa khawatir kepada anaknya yang jarang menginjakkan kaki di rumah.


And last….Happy #SetahunDream semoga makin dicintai para pembacanya, makin informatif, makin tinggi jumlah trafficnya, makin banyak dreamers yang berbagi tulisan informatif dan unik nya ke Dream, Love You More Dream.co.id.

Tetap menjadi website seperti ini ya, semoga perkembangan Dream.co.id kedepannya lebih baik dan nggak jauh-jauh dari berita islami, perbanyak berita tentang Lifestyle dan Fashion ya Dream biar saya makin betah membacanya.





Berikut Tulisan saya yang menang Lomba #SetahunDream Jelajah Dunia Islam dan Fashion di Dream.co.id

Selamat #SetahunDream


You Might Also Like

46 komentar

  1. Baca tulisan ini jadi flashback moment pas pertama kali menang lomba blog. I feel you mbak keren! You deserve it well :)
    Selamat mbak^^

    BalasHapus
  2. prestas yang baik...
    maju terus dan tingkatkan lagi

    BalasHapus
  3. waaah...hebaaatttt...selamat...seneng deh jadi pemenang. Pertama pulak.

    BalasHapus
  4. selamat ya mbaaak.. tumpah ruah hadiahnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh nih ka keren ya :D alhamdulillah banget

      Hapus
  5. Selamat, kak Nov. Hadiahnya banyak banget ya, kapan-kapan ajari aku menulis kak..

    By the way, namamu panjang juga ya kak. Haha..

    BalasHapus
  6. kereeeen..selamat yaa moga makin semangat nuliiis...itu hadiahnya banyak bingiit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin terimakasih ya. Hooh banyak banget :D

      Hapus
  7. Alhamdulillah, selamat ya Ukhti :)
    semoga menjadi penyemangat untuk terus istiqomah dalam menulis dan syiar :)

    BalasHapus
  8. Selamat ya mbak...ikut seneng deh.. :)

    BalasHapus
  9. Selamat ya mbak...ikut seneng deh.. :)

    BalasHapus
  10. selamat mbak Nova
    saya beberapa kali ikut lomba blog, pernah menang tapi lebih sering kalah :) semoga suatu kali nanti bisa menang juga

    BalasHapus
  11. waaah keren mbak!! kayaknya seru ya kalo ikut kontes2 blog hehe :D
    ohiya, salam kenal ya, bloger baru :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kakak, ayo ikutan :D

      Hapus
  12. Haha... Akhirnya... :D
    Selamat ya nov... :)

    BalasHapus
  13. Saya jg pernah menang, emang rasanya seneng banget.. Selamat ya.
    Smoga Sista ini mau berbaik hati kunjung balik ke sini : http://bit.ly/1Ezk1SY

    BalasHapus
  14. Selamat ya, Nov :D

    Ah.. Aku ngga pernah menang deh kayaknya. Ikutan lomba pun males. Wkwkwk :P

    BalasHapus
  15. Selamat ya mbak. Banyak banget tuh hadiahnya, lucu2 pulak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe alhamdulillah, terimakasih :D

      Hapus
  16. Aku masih belum berani ikutan

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger