Cara Membuat Email Gratis dengan Domain Sendiri

14.11.00

email gratis menggunakan domain pribadi
Email gratis dengan menggunakan domain sendiri

Halo gaes, lama nggak nulis tutorial yah. Kemarin banyak yang tanya kan, saya buat email hai@novawijaya.com dan contact@novawijaya.com di mana dan bagaimana carannya? Kali ini saya kasih tutorialnya deh. Saya buat ini benar-benar gratis deh ga boong, ngapain juga boong bulan puasa gini kan dosa. Kalau nggak percaya nanti langsung praktekin aja yah :D

6 domain dari 6 blog yang saya kelola mayoritas saya membelinya di Niaga Hoster yang sekarang lagi ada promo ramadhan diskon 50% itu lohh. Kalau kita membeli domain di niagahoster, tentunya kita wajib mempunyai hosting di IdHostinger tapi tenang aja, idhostinger punya layanan hosting gratis kog jadi ga perlu takut keluar uang banyak buat hosting gratis.

Nah, kelebihannya kalau kita punya akun hosting di idhostinger, kita bisa membuat email dengan akhiran domain kita secara GRATIS. Enak yah, udah di kasih hosting gratis…email juga gratis kurang baik apa coba niagahoster sama idhostinger ini. Eits walaupun gratis tapi performannya sangat bagus kog, yang pasti juga terpercaya karena banyak juga blogger yang menggunakannya.

Intronya kebanyakan ya? Hehe yaudah deh langsung aja ke step by step pendaftaran email gratis di idhostinger.

1. Login ke akun idhostinger.com ( bagi yang belum punya bisa daftar di SINI pilih paket Gratis ) Walaupun domain kalian ada di penyedia jasa lain tapi masih bisa di daftarkan di sana. Tidak mempengaruhi performa domain.


2. Klik Menu Hosting, pilih domain kamu yang ada di sana
3. Pada sidebar sebelah kiri, klik email
4. Pilih akun email maka akan muncul seperti gambar di bawah ini 

5. Isi nama email seperti yang kamu inginkan, misal saya@novawijaya.com atau apalah apalah
6. Masukkan password yang mudah kamu ingat
7. Masukkan kembali password sama persis seperti poin
8. Kamu bisa mengukur besarnya mailbox sesuai keinginan kamu, kalau saya sih 25 MB saja cukup :D
9. Klik Buat
10. Email kamu  sudah jadi

email idhostinger


Bagaimana? Sangat mudah bukan? Untuk pemakaiannya, tergantung kamu suka nya yang mana. Kalau saya biasanya lebih memakai yang squirrelmail karena tampilannya lebih enak dan lebih lebar tapi kalau yang Roud Cloud juga bagus, nggak gampang error. Maklumlah namanya juga gratisan jadi terima aja kalau biasanya error.

Kalau kamu pakai hosting berbayar penampilan email nya pasti lebih profesional dan data yang ada akan lebih aman daripada memakai email gratis yang belum tentu aman kerahasiaan isi dari email kita. Tapi sampai sejauh ini saya senang-senang aja pakai layanan email dari idhostinger ini.

Benar atau tidak tapi sejauh ini sponsor-sponsor kalau di kasih tawaran harga tinggi langsung bilang deal tanpa ada edisi tawar-menawar lagi. Mungkin karena penampilannya lebih profesional kali ya. Tapi entahlah mungkin itu hanyalah perasaan saya. Apapun emailnya, entah yahoo, gmail atau apapun kalau isi dari blog kita bagus yang baca juga seneng, yang mau ngiklan juga ga ragu sama isinya iya nggak? :D

Kalau ada yang pengen tau penampilan / perbeaan antara squirrelmail dan Roud Cloud berikut saya kasih capture gambar perbedaannya. Tapi kedua-duanya bagus sih Cuma yang Roud Cloud rada kurang nyaman sama penampilannya. Dari berbagai survey yang saya tanyakan ke teman-teman juga lebih suka memakai yang squirrelmail. Tapi kedua pilihan ini bisa kamu gunakan kedua-duanya kog jadi bisa gantian makainya :D Semoga puasamu menyenangkan.

Squirrelmail

Email dengan domain sendiri gratis

Roud Cloud

Email Gratis

You Might Also Like

16 komentar

  1. wiih beneran gratis tuh. mau cobain dulu ah

    BalasHapus
  2. Wah, terima kasih Infonyaa..
    Saya punya email dengan domain
    crowded@groot.pe.hu pakai idhostinger. :D

    BalasHapus
  3. Info-nya mantap mbak... mau nyoba ahhh. biar makin keren emailnya. aassikkkkk

    BalasHapus
  4. wah
    nova pinter ngoprek pisan yah...

    BalasHapus
  5. Ihh.. Ihhh.. Pinter ngutak-ngatik juga sekarang, kakak Nova :)

    BalasHapus
  6. Oh jadi harus beli domain di idhostinger ya? Makasih tipsnya n salam kenal Mbak :-)

    BalasHapus
  7. widiih ini dia yg ane cari, nice share!

    BalasHapus
  8. Tutorial yang benar-benar membantu bagi para blogger pemula seperti ane sis :)
    Izin kembangin ilmunya ya sis..
    www.freebiexp.com

    BalasHapus
  9. Tapi kan aku sewa domainya ga dr situ mak?

    BalasHapus
  10. E-mailnya jadi keren sih.
    Tapi udah terbiasa dengan e-mail bawaan yahoo ._.

    BalasHapus
  11. Trim, moga bermanfaat bagi kami dan orang lain

    BalasHapus
  12. kalau untuk wordpress gimana ya??

    BalasHapus
  13. klo udah jadi domainnya,,, buka emailnya di web idhostinger ini apa bisa di web penyedia email lainnya? tks

    BalasHapus
  14. gimana yah caranya supaya email domain bisa dialihkan masuk ke akun email google, pengaturannya di share yah :).

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger