Nova Wijaya - Road To Japan Islamic Beauty Trip Moeslema.com

19.53.00



Hai Bloggers….

Lama banget yah aku ga share tulisan di blog pribadi ini hehe, sibuk ngisi blognya orang nih :D Tapi masih Blogger kan ya? Haha

Jadi, aku lagi ikutan kontes Japan Islamic Beauty Trip yang diadain oleh Moeslema.com nih gaes, syaratnya aku mesti nulis 10 artikel dengan kategori yang berbeda. Baca dan like tulisan aku ya, ini dia 10 tulisan aku di Moeslema :
  1. Fiksi & Art : http://moeslema.com/chooseme-beragam-nail-art-dari-jepang-yang-menjadi-trend-di-dunia-fashion/ 
  2. Review : http://moeslema.com/chooseme-5-anime-jepang-yang-mendunia/ 
  3. Beauty & Fashion : http://moeslema.com/chooseme-mori-girl-fashion-dari-jepang-ala-gadis-hutan/ 
  4. Berita & Acara : http://moeslema.com/chooseme-jember-fashion-carnival-harumkan-wajah-indonesia-di-mata-dunia/ 
  5.  Review : http://moeslema.com/jepang-negeri-impian/ 
  6. Travel : http://moeslema.com/chooseme-5-dream-destination-di-jepang/ 
  7. Resep & Kuliner : http://moeslema.com/5-menu-culinary-indonesian-favorite-japanese-must-try-it/ 
  8. Lifestyle : http://moeslema.com/chooseme-gaya-hidup-unik-ala-indonesia-dan-jepang/ 
  9. Wirausaha : http://moeslema.com/chooseme-bisnis-kuliner-halal-food-in-japan/ 
  10. Islam : http://moeslema.com/chooseme-jepang-negara-ramah-muslim/

Nah, selain membuat tulisan diatas, syarat lainnya adalah membuat video di yutube nih gaes, deg-degan banget deh buatnya. Secara pertama kalinya ngedit video dan ternyata itu susah banget cynn….salut buat teman-teman fotografer deh :D

Karena aku sekarang lagi praktek di pedalaman, dan mesti jalan kaki selama 3 jam untuk sampai ke bawah, jadinya aku nitip poster untuk background di belakang aku sama temen2 cowo yang pas lagi turun deh. Duh, gakebayang kalau kemarin mereka gamau dititipin.

Dan yah, gaada kamera canggih adanya HP doang, jadi ya manfaatin yang ada aja :D Tonton Video aku disini



 Apasih Moeslema.com Itu?

MOESLEMA.COM adalah sosial-blog Made in Indonesia pertama yang ditujukan bagi para Muslimah di seluruh dunia, terutama Indonesia, sebagai negara dengan populasi umat Muslim terbanyak di dunia.

Dengan slogan IT`S TIME TO SHARE YOUR OWN STORIES, MOESLEMA.COM diharapkan mampu menjadi wadah bagi para Muslimah untuk lebih `aktif dan ekspresif ` menyuarakan isi hati, aspirasi, dan kreatifitas mereka dalam bentuk tulisan, gambar, ataupun rekaman audio dan video, melalui media blog. Moeslema.com menampung 9 konten kategori seputar Muslimah yaitu ISLAM, GAYA HIDUP, BERITA&ACARA, FESYEN&KECANTIKAN, FIKSI&SENI, TRAVEL, RESEP&KULINER, WIRAUSAHA, dan ULASAN.

Jika ingin menikmati fasilitas dan fitur Moeslema.com, pengguna harus terebih dahulu melakukan registrasi di www.moeslema.com. Begitu proses registrasi selesai, pengguna akan mendapatkan akun blog pribadi mereka masing-masing. Tanpa registrasi, pengguna hanya bisa membaca artikel di MOESLEMA.COM.

MOESLEMA.COM juga menyediakan ruang interaksi dan komunikasi antar-blogger, sehingga setiap blogger bisa menjalin pertemanan dengan blogger lain. Mereka dapat berkomunikasi melalui kolom komentar yang diharapkan mampu meningkatkan silaturahmi. Selain itu, MOESLEMA.COM juga disertai fungsi follow di setiap akun blogger, sehingga para blogger bisa saling mengikuti akun blog blogger yang dia sukai layaknya fungsi jejaring sosial pada umumnya. Dengan beragam fitur dan fasilitas interaktif tersebut, Moeslema.com diharapkan dapat menjadi sebuah Media Sosial baru yang bermanfaat di kalangan para Muslimah di dunia.

Ada kategori Blogger Unggulan juga loh di Moeslema

Pada setiap periode, akan dipilih 6 Blogger Unggulan MOESLEMA.COM berdasarkan akumulasi jumlah post, jumlah tulisan, kualitas tulisan, traffic dan track review blog setiap hari.

6 Blogger Unggulan pada periode pertama akan mendapatkan berbagai hadiah menarik dari MOESLEMA.COM sebagai berikut:

1.    ISLAMIC JAPAN BEAUTY TRIP
Pemenang akan merasakan pengalaman perawatan kecantikan Jepang di salah satu salon ternama di Harajuku, Tokyo dan berwisata di berbagai tempat menarik yang bernuansa Islam di kota-kota ternama di Jepang.
2.    Produk fesyen dan kecantikan senilai Rp5.000.000
3.    Produk fesyen dan kecantikan senilai Rp5.000.000
4.    Produk fesyen dan kecantikan senilai Rp1.000.000
5.    Produk fesyen dan kecantikan senilai Rp1.000.000
6.    Produk fesyen dan kecantikan senilai Rp1.000.000

Dan yang pasti banyak giveaway-giveaway yang diadakan disana. Yukk gabung :D

10 Grand Finalist Japan Islamic Beauty Trip Moeslema.com


Salam Hangat…

You Might Also Like

2 komentar

  1. Good luck mbak :)))
    pantesan lama ga muncul. hehe

    BalasHapus
  2. wah hebaaat yaa .. mau juga jadi finaliisnyaa :D

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung di Blog novawijaya.com jangan lupa meninggalkan jejak kamu disini ya :) Happy Blogging

Kirim Pesan

Nama

Email *

Pesan *

Community

Blogger Bojonegoro

Member Of

Emak2 Blogger